?

Log in

Previous Entry

Оригинал взят у alekssidor в Надутые парашютисты против Путина
В рамках массовых мероприятий 1 мая 2012 года на митинге националистов "Русский первомай" состоялось выступление группы "Десантура" – скороспелого музыкального коллектива, известного своими антипутинскими композициями, исполненными на "болотных" мероприятиях в течение последнего полугода.

В интернете есть ряд материалов, которые наглядно демонстрируют, что "десантники" являются в прямом смысле этого слова ряжеными и исполняют роль иллюстрации для тезиса "армия с народом". Этой же цели подчинено и появление утки о том, что "десантники" будут защищать 6 мая оппозиционеров от ОМОНа.

Националистическая аудитория встретила выступление этого коллектива аплодисментами. Таким образом, работа, которая была проведена Феоктистовым (бывший участник РНДС Касьянова) и Константиновым (близок к "Другой России" Лимонова) – ныне лидерами коалиций, продвигающих идею территориального "урезания" России (Русская Платформа, Новая сила, Лига обороны Москвы, кампания "Хватит кормить Кавказ") по сращиванию аудиторий либеральной "Болотной" и националистического движения продвигается успешно.

Во многом этому способствует идеология национал-демократии – скрещивания этнического национализма и либерализма, которая уводит молодежь от экстремистских акций прямого действия к полулегальной борьбе за отделение от России территорий, населенных преимущественно нерусскими этносами и переадресует их протест к государству, т.е. служит катализатором антигосударственных настроений. На данный момент можно констатировать, что такие "агенты либерального лагеря" как Феоктистов и Константинов при поддержке Белковского и Крылова успешно смещают националистический лагерь с патриотических на ультралиберальные антироссийские позиции.

Кроме того, как отмечают люди осведомленные, причиной участия музыкальной группы, которая относит себя к ВДВ, явилось обещание одного из лидеров оппозиции Бориса Немцова, якобы, оказать финансовую поддержку персоналиям, поющим и перебирающим струны электрогитар в голубых беретах на головах.
Кто эти люди, заявляющие от имени российского десанта о недоверии и протесте властям и лично Путину?

Началось все с того, что...


в январе на «YouTube» был выложен ролик, в котором двое мужчин в форме ВДВ исполнили песню, содержащую гневное обращение к В.В.П с требованием уйти в отставку. Автором песни выступил 47-летний бизнесмен Михаил Вистицкий, соисполнителем - С.Баранов. Уже на следующий день люди, позиционирующие себя как десантники, оперативно дали интервью на телеканале «Дождь», в котором заявили о своей принадлежности к ВДВ, и имеющейся поддержке как со стороны комитета Всероссийского союза общественных объединений ветеранов десантных войск «Союз десантников России» (СДР), так и действующих военнослужащих ВДВ.

Запахло сенсацией – десантники-отставники, недовольные коррупцией, решили выступить открыто против властей, опираясь на поддержку действующей крылатой пехоты, которая не приемлет губительных реформ а-ля Сердюков. На поверку все оказалось проще…

Дело в том, что г-н Вистицкий службу в ВДВ никогда не проходил. Правда, он служил в 34-м разведбате Группы Советских войск в Германии (ГСВГ), где даже совершал прыжки с парашютом, что дало ему право носить голубой берет. Его компаньон по бизнесу и второй член группы «Десантура» некто Баранов служил в частях ВДВ в Омске и Ульяновске, что, видимо, дает основание музыкантам без апелляций говорить от имени десантников. Хотя, если следовать всем формальностям, оба фигуранта никогда не состояли в официальной организации ВДВ - «Союзе десантников России» (СДР). Откреститься от таких «братишек» пришлось самому председателю Центрального совета СДР Павлу Поповских. Сделал это разведчик ВДВ на сайте организации и на митинге на Поклонной горе, заявив о недопустимости «оранжевой революции» в России и использования брендов СДР и ВДВ в антиправительственных действиях.

Кстати, и организация, которую возглавляет Вистицкий – Комитет ветеранов ВДВ района «Академический» (численностью до 400 человек), также не имеет отношения к Союзу десантников России.

Можно только предполагать о том, что подвигло пойти служивших в армии людей с теми, кто заточен на либерализацию и разрушение страны, но одной из версий стали проблемы в авторемонтном бизнесе имеющего Вистицкого, пострадавшего от действий мошенников, которые прикрывались связями во власти. Проблемы с криминалитетом у музыканта-бизнесмена были всегда. В частности, В 2001 году он проходил подозреваемым по уголовному делу, возбужденному по статьям «Грабеж» и 163 «Вымогательство» УК РФ, а в прошлому году за «незаконное привлечение к трудовой деятельности иностранных лиц без гражданства» даже был символически оштрафован на 25 тыс. рублей. Но видимо все это издержки профессии.

И последнее. Уж не пели бы музыканты, которые пользуются «Бентли» о том, что они «свободы десант», ведь ассоциации и прямо возникают со всякой мерзостью по типу ПоНоСа в Ливии.

Евгений Кадышев

Profile

romanov_alexey
romanov_alexey

Latest Month

Май 2012
Вс Пн Вт Ср Чт Пт Сб
  12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031  

Метки

Разработано LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow